Erdbeerpalatschinken mit Vanilletopfen |
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Zutaten für
4 Portionen
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Zubereitung
Mehl, Buttermilch, Backpulver, Salz, Zucker, Eier und Butter zu einem glatten Teig verrühren und
zehn Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren abbrausen, trocknen und putzen.
Etwa die Hälfte der Erdbeeren in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die restlichen Erdbeeren vierteln und mit Staubzucker bestäuben.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, ein Viertel des Teiges hinein geben
und durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Ein Viertel der Erdbeerscheiben in den Teig legen
und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Palatschinken wenden und auf der zweiten Seiten ebenfalls goldbraun braten.
(Vorsicht, da die Erdbeeren schnell verbrennen können!)
So fortfahren, bis vier Palatschinken entstanden sind.
Den Topfen mit Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zitronensaft verrühren.
Palatschinken jeweils mit einem Teil des Topfens anrichten, Erdbeerviertel dekorativ darauf legen.
Mit Staubzucker bestäuben und mit Minze garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit